KHASIAT BUAH
Kiwi
Kiwi adalah sejenis buah beri yang dapat dimakan dari tanaman merambat berkayu dalam genus Actinidia. Actinidia asli berasal dari Shaanxi, Tiongkok.
Buah kiwi yang normal berbentuk oval, kira-kira sebesar telur ayam (5 – 8 cm / 2 – 3 in dan mempunyai diameter 4.5 – 5.5 cm / 1¾ – 2 ). Buah ini kaya akan serat, kulit berwarna hijau kecokelatan dan daging buah berwarna hijau terang atau keemasan dengan biji kecil, hitam, dan bisa dimakan. Tekstur buah ini sangat halus dan rasanya yang unik, saat ini buah kiwi sudah ditanam di berbagai negara.
Buah ini awalnya bernama Gosberi Cina, buah ini dinamai kembali dengan alasan ekspor marketing pada tahun 1950-an, menjadi Melonette, kemudian kiwi. Nama buah ini berasal dari kiwi — burung yang tak bisa terbang dari Selandia Baru.
Dr. Marlyn Glenville, mantan Presiden Food and Health Forum (Bahasa Indonesia: Forum Kesehatan dan Makanan), mengatakan bahwa kulit buah kiwi yang berambut mengandung antioksidan yang tinggi. Kulit buah kiwi mengandung antioksidan 3 kali lebih banyak daripada dagingnya. Manfaat dari kandungan antioksidan yang tingi, antara lain:
- Anti kanker.
- Anti Peradangan.
- Anti Alergen.
- Melawan bakteri Staphylococcus dan E-coli, yang membuat manusia keracunan makanan.
Khasiat buah Kiwi, antara lain :
1. Menjaga sistem cardiovascular.
2. Menjaga sistem pernafasan.
3. Memberi enzim yang diperlukan untuk mencerna makanan.
4. Menyingkirkan Sodium yang berlebihan.
5. Membantu kehamilan.
6. Meningkatkan sistem imunisasi badan.
7. Pencegah kanker.
8. Baik untuk mata.
9. Mengandung serat yang tinggi.
Buah kiwi yang normal berbentuk oval, kira-kira sebesar telur ayam (5 – 8 cm / 2 – 3 in dan mempunyai diameter 4.5 – 5.5 cm / 1¾ – 2 ). Buah ini kaya akan serat, kulit berwarna hijau kecokelatan dan daging buah berwarna hijau terang atau keemasan dengan biji kecil, hitam, dan bisa dimakan. Tekstur buah ini sangat halus dan rasanya yang unik, saat ini buah kiwi sudah ditanam di berbagai negara.
Buah ini awalnya bernama Gosberi Cina, buah ini dinamai kembali dengan alasan ekspor marketing pada tahun 1950-an, menjadi Melonette, kemudian kiwi. Nama buah ini berasal dari kiwi — burung yang tak bisa terbang dari Selandia Baru.
Dr. Marlyn Glenville, mantan Presiden Food and Health Forum (Bahasa Indonesia: Forum Kesehatan dan Makanan), mengatakan bahwa kulit buah kiwi yang berambut mengandung antioksidan yang tinggi. Kulit buah kiwi mengandung antioksidan 3 kali lebih banyak daripada dagingnya. Manfaat dari kandungan antioksidan yang tingi, antara lain:
- Anti kanker.
- Anti Peradangan.
- Anti Alergen.
- Melawan bakteri Staphylococcus dan E-coli, yang membuat manusia keracunan makanan.
Khasiat buah Kiwi, antara lain :
1. Menjaga sistem cardiovascular.
2. Menjaga sistem pernafasan.
3. Memberi enzim yang diperlukan untuk mencerna makanan.
4. Menyingkirkan Sodium yang berlebihan.
5. Membantu kehamilan.
6. Meningkatkan sistem imunisasi badan.
7. Pencegah kanker.
8. Baik untuk mata.
9. Mengandung serat yang tinggi.
0 komentar
Posting Komentar