KHASIAT BUAH BERDASARKAN WARNANYA
Warna Kuning
Karotenoid di dalam buah kuning atau oranye dapat membantu meningkatkan fungsi kekebalan tubuh Anda dan mencegah masalah penglihatan dan kanker.
Warna Merah
Mengandung Lycopene yang dapat membantu menurunkan resiko kanker dan penyakit jantung.
Buah-buahan berwarna cerah sering juga mengandung kalium, vitamin A, vitamin C dan folat.
Warna Hijau
Mengandung lutein dan indoles, serta serat vitamin A, C, E dan K, beta - karoten dan vitamin B yang dapat membantu menurunkan resiko kanker, meningkatkan kesehatan mata dan tulang.
Warna Ungu
Buah - buahan biru dan ungu mengandung anthocyanin dan asam ellagic dapat melawan sel - sel kanker di paru - paru, perut, payudara, pankreas, kerongkongan dan usu.
Buah dan sayur berwarna putih seperti apel, pir, pisang, kembang kol dan mentimun memiliki serat tinggi dan kaya antioksidan flavonoids membantu mencegah kolesterol tinggi dan resiko kanker.
0 komentar
Posting Komentar