Kamis, 28 Desember 2017

Khasiat Buah Berdasarkan Warna

KHASIAT BUAH BERDASARKAN WARNANYA



Warna Kuning
 





Karotenoid di dalam buah kuning atau oranye dapat membantu meningkatkan fungsi kekebalan tubuh Anda dan mencegah masalah penglihatan dan kanker.


Warna Merah





Mengandung Lycopene yang dapat membantu menurunkan resiko kanker dan penyakit jantung.
Buah-buahan berwarna cerah sering juga mengandung kalium, vitamin A, vitamin C dan folat.


Warna Hijau





Mengandung lutein dan indoles, serta serat vitamin A, C, E dan K, beta - karoten dan vitamin B yang dapat membantu menurunkan resiko kanker, meningkatkan kesehatan mata dan tulang.


Warna Ungu






Buah - buahan biru dan ungu mengandung anthocyanin dan asam ellagic dapat melawan sel - sel kanker di paru - paru, perut, payudara, pankreas, kerongkongan dan usu.



Warna Putih





Buah dan sayur berwarna putih seperti apel, pir, pisang, kembang kol dan mentimun memiliki serat tinggi dan kaya antioksidan flavonoids membantu mencegah kolesterol tinggi dan resiko kanker.

0 komentar

Posting Komentar